750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dîners aux chandelles
8 septembre 2009

Petites crèmes au café façon Danette

Petites crèmes au café façon Danette
Je ne sais pas chez vous mais nous on adore les desserts qui ont le bon goût du café ! En voilà un qui en plus d'être léger , allie la simplicité et la rapidité ! A vos casseroles ! 1/2 litre de lait/100 g de sucre/2 sachets de sucre vanillé/2 oeufs/15...
Publicité
Publicité
18 septembre 2009

Sucettes de tomates cerises au caramel

Sucettes de tomates cerises au caramel
Une recette g i r l y , à la fois ludique et belle à regarder ! Du croquant et de la douceur , un mélange de sucré salé , voilà une recette qui a déjà fait ses preuves sur de nombreux sites culinaires ! Ces tomates cerises d'Amour plaisent à coup sûr...
22 septembre 2009

Crèmes aux oeufs

Crèmes aux oeufs
Nous sommes souvent en panne de desserts et ce soir particulièrement ! L'envie de petits pots de crèmes légers aux bons oeufs et un peu de temps devant moi et voilà le résultat ! Et oui , vous l'aurez compris , chez nous nous sommes fans des desserts...
1 mars 2011

Salade de mâche et crevettes caramélisées

Salade de mâche et crevettes caramélisées
J'aime découvrir de nouveaux blogs culinaires et y dénicher de nouvelles saveurs ; A chaque fois que je tombe sur une recette qui me plait , je la note illico et je garde précieusement mes trouvailles en me promettant de les réaliser le plus vite possible...
19 mars 2011

Tagine de poulet aux abricots

Tagine de poulet aux abricots
Cette recette provient de ce livre : Pour 6 personnes : Mélanger 250 g d'abricots secs , 180 ml de jus d'orange avec 125 ml d'eau bouillante dans un bol . Couvrir et laisser reposer 45 mn . Pendant ce temps faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans...
Publicité
Publicité
21 juin 2011

Gratin de poireaux à la crème de gingembre et ses St Jacques

Gratin de poireaux à la crème de gingembre et ses St Jacques
Un plat réalisé pour nous deux , en amoureux , nous qui adorons les noix de St Jacques ! Du poisson , des légumes verts et un produit laitier , voilà un plat équilibré et sain ! Pour deux plats individuels à gratin : Couper 4 beaux poireaux à la base...
21 mars 2011

Blanc de poulet au cognac

Blanc de poulet au cognac
Parce que forcément c'est au cognac , il fallait que je teste cette recette ! ( non ne croyez pas que je suis amatrice de cette liqueur car je ne l'aime pas mais certaines auront compris .......) Faites dorer 6 beaux blancs de poulet coupés au préalable...
10 octobre 2009

Tarte au flan

Tarte au flan
C'est au hasard de mes promenades bloguesques que je suis tombée sur ce délicieux blog et qui fait partie désormais de mes favoris ! La demoiselle avait confectionné cet te recette certes tout à fait classique mais si fondante qui m'a tapé de suite dans...
9 février 2012

Magret de canard à la bergamote

Magret de canard à la bergamote
J'avoue que je ne connaissais pas le goût de la bergamote en cuisine ! C'était sans compter sur mon partenaire En passant par la Lorraine qui m'a permis de découvrir cette spécialité de la Sicile en m'envoyant un petit pot de confiture . Après quelques...
6 février 2012

Cake au maroilles

Cake au maroilles
Voilà une recette tirée d'une célèbre émission culinaire que j'adore regarder en fin de journée . Nous étions de repas ce vendredi soir et j'ai proposé d'emmener ce cake à l'apéro ! Nous nous sommes tous régalés , la saveur de ce caké est très prononcée...
22 juin 2011

Spéculos au confit d'oignons et au magret fumé

Spéculos au confit d'oignons et au magret fumé
Pour les 36 ans de mon chéri j'avais décidé de faire un petit apéro bien sympathique et surtout que j'aurais confectionné moi même de A à Z ! J'ai donc fait trois assortissements différents et voilà la première recette : ( c'est ma préférée des trois...
11 juin 2011

Clafoutis cerises noisette

Clafoutis cerises noisette
100g de sucre 60g de farine 40g de fleur de maïzena (4cuil à soupe rases) 40g de poudre de noisettes 50g beurre 6 œufs 1/4 Litre de lait 750g de cerises (moi je mets les noyaux, ça donne du goût) amandes effilées Faire fondre le beurre à feu doux. Dans...
25 septembre 2009

2 livres collectifs pour la bonne cause !

2 livres collectifs pour la bonne cause !
Depuis le 10 septembre et à l'initiative du site 750 g vous pourrez trouver dans toutes les bonnes boutiques 2 livres dont les droits d'auteurs seront intégralement reversés à action contre la faim . Ces livres sont édités chez Solar, 60 recettes par...
30 septembre 2009

Croustillants de sardines

Croustillants de sardines
J'ai reçu un très joli colis de la part de mon partenaire La Perle des Dieux qui contenait de délicieux trésors gourmands ! Voici ma contribution culinaire avec une boîte de délicieux filets de sardines sans huile à la créole . Travaillés avec des filets...
23 novembre 2010

Granola au chocolat

Granola au chocolat
Vu dans une revue féminine ce mois çi , une recette gourmande à réaliser ! Mon mari qui est fan de ces célèbres petits gâteaux du commerce , je me suis dit que ceux là valaient la peine d'être essayés ! Ni une , ni deux , me voilà aux fourneaux ! Mélanger...
7 mars 2011

Filet mignon exotique

Filet mignon exotique
Encore une belle découverte ! J'ai encore modifié quelque peu la recette d'origine , mais le résultat était au rendez vous ! Voilà un plat à faire le soir accompagné avec un bon verre de vin et une petite salade d'oranges fraîches en dessert . Pour deux...
15 mars 2011

Cake au halva à la pistache

Cake au halva à la pistache
J'étais à la recherche de pâte de pistache . En rentrant chez l'épicier marocain je me suis dit que j'en trouverais surement ! ( une vraie mine d'or ! ) ; cependant je tombe sur un pot d'halva à la pistache et je demande à la vendeuse si cela correspond...
14 mars 2011

Penne au fenouil

Penne au fenouil
Une recette diététique et parfumée , voilà un bon plat qui sent Marseille ! Pour 2 personnes : Faire cuire 2 petits bulbes de fenouil coupés en morceaux avec 2 beaux blancs de poulet à la poêle avec 25 cl d'eau et 1 cube de bouillon de volaille ( pas...
10 mars 2011

Cake au citron

Cake au citron
Un cake extra moelleux et parfumé à souhait , voilà une excellente recette ! Simplissime et classique mais surement une de mes recettes favorites ! Faire fondre 80 g de beurre au micro ondes et ajoutez 175 g de sucre . Ajoutez 3 oeufs en fouettant vivement...
3 novembre 2011

Filets de Cabillaud gratinés aux légumes

Filets de Cabillaud gratinés aux légumes
Mangez du poisson , c'est excellent pour la santé ! Et si le plat est sans matière grasse et accompagné de légumes de saison alors là c'est 100 % diététique ou je me trompe ! Préchauffez le four à 180 °C . Lavez un beau poireau et le coupez en rondelles...
27 mars 2013

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
Voilà une bien belle recette avec un gâteau très fondant et parfumé à souhait ! Préchauffez le four à 160 °C . Râpez le zeste de 2 oranges lavées et pressez le jus d'une seule . Fouettez au fouet électrique 175 g de beurre mou avec 175 g de sucre jusqu'à...
17 août 2014

Whoopies tout chocolat

Whoopies tout chocolat
Il y a déjà longtemps que traîne ces recettes de petits gâteaux ultra fondant sur la blogosphère mais pour ma part je n'avais jamais testé , ni même avouons le goûté ! Qu'importe ! Ma fille invitée à une pyjama party a voulu essayé cette recette et ma...
13 janvier 2016

Effiloché de raie à l'orange et au céleri

Effiloché de raie à l'orange et au céleri
Me revoilà parmi vous , une bonne résolution pour 2016 ! Je vous propose aujourd'hui mon entrée que j'avais faite pour mon menu du 1 er de l'an . D'ailleurs laissez moi vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année et qu'elle soit placée...
3 avril 2011

Timbale de riz aux carottes râpées

Timbale de riz aux carottes râpées
Une recette piochée dans un magazine qui proposait des recettes d'un célèbre régime minceur . Des ingrédients économiques et qui plaisent à coup sûr ! Et hop , vite fait , bien fait , voilà un accompagnement joliment présenté ! Râper 12 belles carottes...
4 mai 2011

Tiramisu aux pommes et aux spéculos

Tiramisu aux pommes et aux spéculos
Un classique , le tiramisu ! Une vraie gourmandise quand on reçoit ! L'alliance des pommes et des spéculos et l'arôme particulier de la cannelle ! A vous de tester cette variante ! Pour 4 personnes : * 150 g de mascarpone * 6 pommes golden * 80 g de speculoos...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Dîners aux chandelles
  • Que ce soit pour les dîners de fin de mois , les soirées en tête à tête ou les repas en famille , toutes les occasions sont bonnes pour inviter et cuisiner ! Voilà des recettes simples ou plus raffinées pour épater et se régaler !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 27 260
Publicité