Cake au maroilles
Voilà une recette tirée d'une célèbre émission culinaire que j'adore regarder en fin de journée . Nous étions de repas ce vendredi soir et j'ai proposé d'emmener ce cake à l'apéro ! Nous nous sommes tous régalés , la saveur de ce caké est très prononcée ( il est vrai qu'il faut aimer ce fromage fort ) et assez original ! Alors prêt pour une escapade culinaire version ch'ti ? C'est par ici , suivez le guide !
J'ai légèrement modifié la recette .
Faire cuire dans une poele sans ajout de matière grasse , 200g de lardons non fumés avec des oignons . Réserver . Mélanger 3 oeufs avec 200 g de farine , 1 sachet de levure , 150 ml de lait , 70 g de fromage râpé et 200 g de maroilles . Saler légèrement et poivrer . Ajouter les lardons et les oignons avec le gras . Huiler un moule à cake et y verser l'appareil .
Faire cuire 40 mn à 180 °C . Quand le cake est complètement refroidi , couper en petits carrés .
METTEZ Z'IN PLEIN VOUS GAFOUANES (autrement dit:" bon appétit " ! )