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Me revoilà parmi vous , une bonne résolution pour 2016 ! 

Je vous propose aujourd'hui mon entrée que j'avais faite pour mon menu du 1 er de l'an . D'ailleurs laissez moi vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année et qu'elle soit placée sous le signe de la gourmandise ! 

 

Pour 5 belles assiettes : 

- 3 ailes de raies -2 citrons-

2 gros oignons rouges-qq branches de persil-5 oranges

-1 branche de céleri-1 poivron jaune-3 càs d'huile d'olive

-1 botte de ciboulette

-sel, poivre

Recette à préparer la veille pour que les parfums imprègnent bien les aliments !

Faites bouillir une marmite d'eau avec 1 oignon, , 1 citron en rondelles, le persil et du sel. Plongez-y les ailes de raie et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 à 20 minutes. Egouttez la raie et enlever les petits bouts de peaux qui restent avec un petit couteau à dents. Otez le cartilage et effilochez la chair. Déposez-la sur une assiette et laissez refroidir à température ambiante. Coupez le poivron et le céleri en petits dés ainsi que le 2 ème oignon rouge . Mettez-les dans un bol et ajoutez-y la ciboulette coupée en tronçons. Pelez les oranges à vif et prélevez les quartiers, au-dessus du bol pour recueillir leur jus. Ajoutez les quartiers au reste, et arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Mettre la raie et la préparation au frais dans deux contenants différents  . Garder au frais jusqu'au lendemain . Le jour même , sortir un peu à l'avance votre préparation .  Dressez la salade en alternant les légumes et les morceaux de raie.