Tagine de poulet aux abricots
Cette recette provient de ce livre :
Pour 6 personnes :
Mélanger 250 g d'abricots secs , 180 ml de jus d'orange avec 125 ml d'eau bouillante dans un bol . Couvrir et laisser reposer 45 mn .
Pendant ce temps faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans un grand faitout et y faire revenir 6 belles escalopes de poulet .
Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive et y faire cuire 3 poivrons rouges néttoyés et coupés grossièrement avec 1 gros oignon coupé aussi en grosses lanières , 3 patates douces moyennes grossièrement coupées , 3 gousses d'ail pilées et 1 c à c de canelle moulue , 2 c à c de cumin moulu et 2 c à c de coriandre moulue , en remuant sans cesse , jusqu'à ce que l'oignon blondisse et que le mélange embaume . Verser 250 ml de vin rouge sec et porter à ébullition . Baisser le feu et laisser mijoter 5 mn jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié .
Dans le faitout , ajouter au poulet les abricots non égoutés , 1 l de bouillon de volaille et 2 c à s de miel . Porter à ébullition . Baisser et couvrir . Laisser mijoter environ 50 mn . Retirer du feu et incorporez un peu de coriandre fraîche .
Servir le poulet accompagné de couscous aromatisé de zestes de citron . Accompagner de yaourt nature , proposé séparement .