750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dîners aux chandelles
19 mars 2011

Tagine de poulet aux abricots

Cette recette provient de ce livre :

512SSERZD4L__SL500_AA300_

Pour 6 personnes :

Mélanger 250 g d'abricots secs , 180 ml de jus d'orange avec 125 ml d'eau bouillante dans un bol . Couvrir et laisser reposer 45 mn .

Pendant ce temps faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans un grand faitout et y faire revenir 6 belles escalopes de poulet .

Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive et y faire cuire 3 poivrons rouges néttoyés et coupés grossièrement avec 1 gros oignon coupé aussi en grosses lanières , 3 patates douces moyennes grossièrement coupées , 3 gousses d'ail pilées et 1 c à c de canelle moulue , 2 c à c de cumin moulu et 2 c à c de coriandre moulue , en remuant sans cesse , jusqu'à ce que l'oignon blondisse et que le mélange embaume . Verser 250 ml de vin rouge sec et porter à ébullition . Baisser le feu et laisser mijoter 5 mn jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié .

Dans le faitout , ajouter au poulet  les abricots non égoutés , 1 l de bouillon de volaille et 2 c à s de miel . Porter à ébullition . Baisser et couvrir . Laisser mijoter environ 50 mn . Retirer du feu et incorporez un peu de coriandre fraîche .

Servir le poulet accompagné de couscous aromatisé de zestes de citron . Accompagner de yaourt nature , proposé séparement .

100_1964

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
ça doit être un délice!
C
miam miam un bon tajine bien parfumés<br /> bonne soirée
P
bien vu vu le yaourt qui adoucit Bravo!<br /> Pierre
F
mmmmh! ton assiette me met en appétit<br /> 1001 bisoux
D
super bon !!!! les patates douces sont délicieuses et donnent une touche originale à la recette....sucré salé comme j'aime !!!
Dîners aux chandelles
  • Que ce soit pour les dîners de fin de mois , les soirées en tête à tête ou les repas en famille , toutes les occasions sont bonnes pour inviter et cuisiner ! Voilà des recettes simples ou plus raffinées pour épater et se régaler !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 27 239
Publicité