Magret de canard à la bergamote
J'avoue que je ne connaissais pas le goût de la bergamote en cuisine ! C'était sans compter sur mon partenaire En passant par la Lorraine qui m'a permis de découvrir cette spécialité de la Sicile en m'envoyant un petit pot de confiture .
Après quelques recherches de recettes , j'ai choisi celle ci en pensant que l'association sucré salé devait être parfaite ! Résultat , je ne me suis pas trompée , la viande est très parfumée et le goût de la bergamote délicieuse ! A REFAIRE sans hésitation et si vous recevez des amis à la maison , faites leur goûter un plat original et peu banal ! Vive la bergamote !
Non seulement c'est bon , mais en plus c'est très simple à réaliser !
Dans un plat rectangulaire , mettre deux cuillères à soupe de confiture de bergamote , deux de miel , 1 cuillère à café de vinaigre de cidre et un peu de 5 épices . Sel et poivre . Laquez les deux faces d'un magret avec ce mélange et mettre au frais une bonne heure . Faire cuire à four chaud environ 7 mn par face . Résultat , le canard est légèrement laqué , un délice !