DSCF2736

Et volià le plat de mon menu du 1er de l'An ! 

Mon premier risotto pour ma part ! 

  • J'ai trouvé dans mon supermarché un paquet de risotto aux fruits de mer et j'ai donc suivi la préparation , très facile d'ailleurs ! 
  •  Faites décongeler les crevettes ( un paquet pour moi ) et décortiquez-les en gardant l’éventail de la queue. 

     Avec un épluche-légumes, prélevez le zeste d’une orange. Taillez-le en longs filament et ébouillantez-les 15 secondes. Pressez le fruit puis le jus d'une seconde orange . 

     Dans une grande poêle, faites dorer les crevettes et 2 échalotes ciselées dans de l'huile d'olive, 1 min de chaque côté. Réservez-les. Déglacez la poêle avec le jus d’orange, 1 /2 cuillère à café de Maïzéna délayée dans 1 cuil. à café d’eau, 25 cl de vin blanc , 1 dosette de safran et du poivre. Faites épaissir 1 min puis, hors du feu, incorporez 50 g de beurre salé en fouettant. Préparer le riz et servir sur les assiettes .

  •  

     Ajoutez les gambas réchauffées dans leur sauce et servez aussitôt.