Prélever le zeste d'un citron , le blanchir 1 mn dans une casserole d'eau bouillante , égoutter dans une passoire fine . Presser le jus de 3 citrons  pour en récuperer le jus . Etaler une pâte brisée dans un moule à tarte , piquer le fond à la fourchette . Recouvrir de papier cuisson et enfourner à blanc 25 mn , th 6 ou 200 °C . Oter le papier au bout de 15 mn de cuisson .

Préparer la crème au citron : mélanger dans un récipient au bain marie , 2 oeufs entiers et 2 jaunes , le zeste et le jus des 3 citrons , 1 c à soupe de maïzena et 120 g de sucre . Cuire environ 10 mn jusqu'à ébullition .

Verser la crème dans un saladier et incorporer petit à petit 130 g de beurre fondu et fouettant . Laisser tiédir .

Verser cette crème sur la tarte déjà cuite et laisser refroidir . Pendant ce temps monter 4 blancs en neige bien ferme en y ajoutant 120 g de sucre .

Couvrir la tarte de meringue et saupoudrer d'un peu de sucre glace ; enfourner 10 mn , th 5 ou 160 °C . Laisser refroidir .

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