Petits pots de crèmes à la réglisse
Chez nous , on aime les desserts lactés et légers ! Par contre en ce qui concerne la réglisse , je détestais le goût plus petite , il faut dire si particulier en bouche ! Avec le temps ( en vieillissant c'est bien connu on s'arrange et on se bonifie comme un bon vin ! ) j'ai appris à l'appécier et c'était sans compter sur belle maman qui en venant dîner samedi soir à la maison nous a ramené un kilo de bonbons Haribo dont des réglisses en veux tu en voilà !! J'ai eu l'idée soudaine d'un crème à la réglisse et il faut dire que sur la toile , les recettes ne manquent pas ! En voilà une très réussie et très facile à faire . Le goût en bouche à la première cuillère est assez étonnant et très frais mais on ne s'arrête plus après ! A vous de tester si vous aimez la réglisse !
Préchauffez le four à 160 °C .
Dans une casserole faites chauffer 250 ml de lait , 25 cl de crème liquide et y faire fondre 6 rouleaux de réglisse jusqu'à ébullition . Réservez . Mélangez dans une jatte 3 oeufs avec 100 g de sucre er rajoutez délicatement le mélange à la réglisse . Faites cuire au bain marie pendant 45 mn .