Une salade que j'aime bien faire quand il fait chaud et quand une envie de légéreté vous fait de l'oeil ! ( Spéciale recette pour toi fifi ! ) . De la simplicité certes mais de l'exotisme et de la fraicheur ! Une recette devenue un must chez moi ( hein Diane ?! )

1251791458_310

Recette pour 3 assiettes :

1/2 sachet de laitue iceberg

6 bâtonnets de surimi

1/2 concombre

2 carottes

2 poignées de graines de soja crues

quelques cacahuètes

pour la sauce

1 c à s de soja , 1 c à s de sauce aux poissons , 1 c à s de vinaigre balsamique , 3 c à s d'huile , sel et poivre blanc

Coupez la salade en lanières dans un saladier , râpez les carottes , coupez en tranches fines le concombre et les bâtonnets de surimi en petits dès . Lavez à l'eau vinaigrée le soja et essorez le . Bien mélangez l'ensemble dans le saladier . Préparez la sauce d'accompagnement à part et la verser sur la salade . Présentez dans des assiettes en décorant de cacahuètes . Servir bien frais .