Vous avez un reste de carcasse d'un poulet acheté en grande surface ou mieux encore , que vous avez fait vous même cuire ? Essayez cette recette maison qui vous donnera , comme elle nous l'a donné , entière satisfaction !

Dans un grand faitout , déposez une carcasse de poulet et autres morceaux ( ailes et divers blancs pour nous ) qui vous restent d'un repas précedent . Ajoutez 2 beaux blancs de poireaux coupés en deux dans le sens de la longueur, lavés et coupés en trois , puis 2 belles carottes coupées en gros tronçons et lavés . Mettre deux gousses d'ail pelées et dégermées , 1 clou de giroflle , 2 cubes de volaille dégraissé et un peu de sel . Couvrir avec de l'eau froide .

100_5427

 Quand l'eau commence à bouillir , baissez le feu et couvrir légèrement . Laisser cuire 1 h 30 . Puis retirez à l'aide d'un écumoir , les légumes et la viande . Réservez pour une autre recette ( mise en ligne prochainement ! )  . Et voilà un excellent bouillon de poulet 100 % fait maison ! Rien à voir avec de l'industriel ! Nous l'avons dégusté avec des croûtons natures et du fromage râpé !

100_5429