08 avril 2013

Salade aux foies de poulet

Une petite salade sans prétention  pour un repas improvisé et rapide ! Faites revenir des foies de poulet dans leur graisse . Les déposer sur un lit de mâche vinaigré et parsemez de croûtons à l'ail et de dès de tomate . Rajoutez quelques herbes finement ciselés .  
Posté par joujoune16 à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 avril 2013

Restaurant du Château à Jarnac

C'est dans ce restaurant gastronomique que nous avons déjeuné ce midi  ; nous connaissons ce restaurant pour y avoir déjà mangé pour quelques belles occasions mais aujourd'hui nous avions fait une promesse à notre fille pour la récompenser de son brillant bulletin scolaire . Un décor authentique , mobilier épuré , vaisselle précieuse servent d'écrin aux mets . Point non négligeable et tellement important dans ce genre de lieu , l'accueil et le service impeccable sans pour autant être guindé ! Le repas débute par une mise en... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 20:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2013

Crèmerie lyonnaise ; Le Fromager de St-Georges

J'ai eu l'immense chance de gagner un colis gourmand composé de cinq fromages de la région lyonnaise ! Le colis contenait : - Un St Félicien : Le saint-félicien est un fromage français du Dauphiné. C'est un proche cousin d'un autre fromage dauphinois, le saint- marcellin. Il doit son nom à la place sur laquelle donnait la boutique du fromager qui en est à l'origine. Il était à l'origine confectionné avec du lait de chèvre, mais désormais, il est plus souvent confectionné avec du lait de vache . Sa pâte est molle à... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]