09 février 2012

Magret de canard à la bergamote

J'avoue que je ne connaissais pas le goût de la bergamote en cuisine ! C'était sans compter sur mon partenaire En passant par la Lorraine qui m'a permis de découvrir cette spécialité de la Sicile en m'envoyant un petit pot de confiture .  Après quelques recherches de recettes , j'ai choisi celle ci en pensant que l'association sucré salé devait être parfaite ! Résultat , je ne me suis pas trompée , la viande est très parfumée et le goût de la bergamote délicieuse ! A REFAIRE sans hésitation et si vous recevez des amis à la... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Blanc de poulet au cognac

Parce que forcément c'est au cognac , il fallait que je teste cette recette ! ( non ne croyez pas que je suis amatrice de cette liqueur car je ne l'aime pas mais certaines auront compris .......) Faites dorer 6 beaux blancs de poulet coupés au préalable en petits dés ; salez et poivrez . Quand ils sont cuits , ajoutez 1 petit pot de crème fraîche et 1 c à s de curry . Puis rajouter 1/2 verre de cognac et bien mélanger le tout . Servir aussitôt avec un bon riz basmati .   La recette ne le dit pas mais la prochaine fois... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

Poulet caramélisé au miel et au soja

Une recette quotidienne à la maison , légère et gourmande ! Pour 2 personnes : 2 beaux blancs de poulet 1 c à s de soja , 1 c à s de vinaigre balsamique , 2 c à s de miel Découpez les blancs de poulet en morceaux , les faire revenir dans une poele sans matière grasse . Salez et poivrez . En fin de cuisson , ajoutez le miel et laissez dorer . Rajoutez le soja et le vinaigre . Attendre la complète évaporation . Servir avec du riz blanc .
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