13 janvier 2016

Risotto aux crevettes et au safran

Et volià le plat de mon menu du 1er de l'An !  Mon premier risotto pour ma part !  J'ai trouvé dans mon supermarché un paquet de risotto aux fruits de mer et j'ai donc suivi la préparation , très facile d'ailleurs !   Faites décongeler les crevettes ( un paquet pour moi ) et décortiquez-les en gardant l’éventail de la queue.   Avec un épluche-légumes, prélevez le zeste d’une orange. Taillez-le en longs filament et ébouillantez-les 15 secondes. Pressez le fruit puis le jus d'une seconde orange... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Effiloché de raie à l'orange et au céleri

  Me revoilà parmi vous , une bonne résolution pour 2016 !  Je vous propose aujourd'hui mon entrée que j'avais faite pour mon menu du 1 er de l'an . D'ailleurs laissez moi vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année et qu'elle soit placée sous le signe de la gourmandise !    Pour 5 belles assiettes :  - 3 ailes de raies -2 citrons- 2 gros oignons rouges-qq branches de persil-5 oranges -1 branche de céleri-1 poivron jaune-3 càs d'huile d'olive -1 botte de ciboulette -sel, poivre... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Filets de Cabillaud gratinés aux légumes

Mangez du poisson , c'est excellent pour la santé ! Et si le plat est sans matière grasse et accompagné de légumes de saison alors là c'est 100 % diététique ou je me trompe ! Préchauffez le four à 180 °C . Lavez un beau poireau et le coupez en rondelles . Pelez 2 carottes , lavez les et les coupez en rondelles . Lavez une barquette de tomates cerises .  Coupez en tronçons fins deux beaux bulbes de fenouil et les passez à l'eau . Dans une casserole d'eau bouillante salée , plongez tous les légumes et laissez frémir à feu doux... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Gratin de poireaux à la crème de gingembre et ses St Jacques

Un plat réalisé pour nous deux , en amoureux , nous qui adorons les noix de St Jacques ! Du poisson , des légumes verts et un produit laitier , voilà un plat équilibré et sain ! Pour deux plats individuels à gratin : Couper 4 beaux poireaux à la base du vert et ne gardez que le blanc . Lavez et couper en fines lamelles . Faire revenir dans un peu de beurre et rajoutez un peu d'eau ( juste pour couvrir ) . Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau ( 30 mn environ ) , salez et poivrez . Faire revenir des noix de st Jacques (... [Lire la suite]
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07 février 2011

Ecrasé de pommes de terre à la sardine et à la tomate confite

Voilà une autre version de la recette originale que vous trouverez ici . Mon partenaire m'ayant renvoyé une boîte de sardines olives piment , j'ai décidé de varier les plaisirs gustatifs ! Vous ne serez pas déçus par cette intérprétation crée à partir  des fonds de placard puis de mon imagination ! Et il n'y a pas que la recette qui change , la présentation aussi ! Il vous faut pour 2 verrines : - 5 pommes de terre à chair ferme ( charlotte , pompadour ..) - 1 boîte de sardines LA PERLE DES DIEUX à l'huile d'olive... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Ecrasé de pommes de terre à la sardine et à la tapenade

Oui je sais , rien que le titre fait pompeux ...j'aurais pu faire plus court mais non ...c'est l'énoncé de cette recette ! A la base deux boîtes de sardines de mon partenaire LA PERLE DES DIEUX et un peu d'imagination ...Voilà une nouvelle recette crée pour mon partenariat ! - 600 g de pommes de terre à chair ferme ( charlotte , pompadour ..) - 2 boîtes de sardines LA PERLE DES DIEUX , une à l'huile d'olive vierge extra , une autre à l'huile d'olive piment . - 250 g de tapenade - 2 gousses d'ail - 2 c à s de... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Croustillants de sardines

J'ai reçu un très joli colis de la part de mon partenaire La Perle des Dieux qui contenait de délicieux trésors gourmands ! Voici ma contribution culinaire avec une boîte de délicieux filets de sardines sans huile à la créole . Travaillés avec des filets de sardines frais et moëlleux, ils sont recouverts d'une marinade à base de vinaigre de vin et fleuri de rondelle de citron, thym, poivron, ananas.. Un vrai régal pour nos papilles ! Croustillants de sardines Préchauffez le four à 180 °C et chemiser la plaque de... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Gratin de fruits de mer

On le sait toutes , la rentrée est source de bonnes résolutions ! Bien manger est essentiel pour garder la forme et la santé. En matière d’alimentation, les excès sont aussi néfastes que les privations et la quantité doit s’allier à la qualité. Les repas doivent être variés et toutes les catégories d’aliments représentées. Ma bonne résolution à moi est de manger équilibré et vitaminé le plus souvent possible , en cuisinant des produits frais . Hier , c'était jour de courses et pour le dîner , je souhaitais cuisiner un plat équilibré .... [Lire la suite]
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