10 septembre 2012

Carpaccio de St Jacques et son écume au citron vert

Le 8 septembre , mon mari et moi fêtions nos noces de Corail , soit 11 ans de mariage ! Pour l'occasion , je lui avais concocté un menu haut en saveur et en originalité ! Voilà ma première recette , un carpaccio de St Jacques , une première pour ma part !  Pour 2 personnes , compter 3 belles St Jacques par personne . Demander à votre poissonnier qu'il vous les prépare en enlevant le muscle et le corail qui ne sert à rien pour un carpaccio . Les passer sous l'eau froide et bien les sécher à l'aide d'un papier absorbant . Les... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 11:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

08 février 2012

Brioche perdue à la crème de champignons et au foie gras

Cuisiner gourmand et gourmet , voilà une belle façon de manger !  La recette que je vais vous présenter , je l'avais découpée dans une revue et je m'étais promis de la réaliser rapidement . Mardi , en faisant mes courses dans mon supermarché , je tombe sur des soldes ( oui oui des soldes alimentaires ! ) sur les deux produits phares que je devais acheter pour réaliser ma recette ! Comme quoi , tout arrive ! Ni une , ni deux , voilà un plat gourmand et terriblement festif sans se ruiner ! pour 6 personnes : couper... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 20:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,