28 décembre 2010

Mini Quatre-quarts au pavot

Des graines de pavot et les mini quatre quarts prennent des accents de Noël de pays de l'est ! Faire fondre 180 g de beurre demi sel . Préchauffer le four th 5/6 ou 160°C . Travailler 3 jaunes d'oeufs et 180 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Incorporer alternativement 180 g de farine blanche et le beurre fondu . Ajouter le zeste et le jus d'un citrn non traité et 3 cuil. à soupe de graines de pavot . Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme et les incorporer très délicatement en veillant à ne pas les... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Petits cakes aux fruits confits

Pour continuer dans la série petits gâteaux de Noël , voilà des petites gourmandises délicieuses !!  j'adore offrir des paniers gourmands que je remplis avec des muffins , gâteaux , confitures et vins ...Je vous mets le lien de la recette ici car elle est fabuleuse ! Personnellement , j'ai utilisé un mélange de fruits confits prêts à l'emploi auquel j'ai rajouté 150 g d'écorces d'orange confites . Et je nappe toujours avec ma gelée de coing ! Une petite astuce pour que vos fruits ne tombent pas au fond des moules : je les ai... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Bredele de Noël

Mélangez 250 g de farine avec 125g de sucre et 50 g de poudre d'amandes . Ajoutez 1 oeuf , 2 jaunes en plus et 125 g de beurre fondu . Bien mélanger le tout et rajoutez 1 c à c de 4 épices puis abaisser la pâte . Découpez avec des emporte pièces des sablés . Les déposer sur une feuille de papier cuisson et faire cuire 12 mn à four chaud à 160 °C . Les décorer à l'aide de crayons pâtissier de différentes couleurs, perles et étoiles en sucre ( que je fais tenir en badigeonnant de gelée de coing ) suivant votre imagination !
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19 décembre 2010

Muffins de pain d'épices et écorces d'oranges confites

Une recette trouvée ici mais dont j'ai légèrement modifié les ingrédients ! Ingrédients :- 200 gr de farine - 160 gr de miel- 80 gr de cassonade - 80 gr de beurre fondu - 1 c à s de poudre à lever- 20 cl de lait-1 c à s de 4 épices- 3 clous de girofle- 150 g d'écorces d'orange confites Faire bouillir le lait avec les clous de girofle. Laisser infuser quelques minutes puis retirer les clous de girofle. Ajouter le miel et les 4 épices. Mélanger jusqu’à ce que le miel soit complètement fondu.Ajouter à la pâte le beurre fondu puis... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Granola au chocolat

Vu dans une revue féminine ce mois çi , une recette gourmande à réaliser ! Mon mari qui est fan de ces célèbres petits gâteaux du commerce , je me suis dit que ceux là valaient la peine d'être essayés ! Ni une , ni deux , me voilà aux fourneaux ! Mélanger 100 g de farine de sarrasin avec 100g de farine de chataîgne et 1 cuillère à café de bicarbonate . Ajoutez un sachet de sucre vanillé et 60 g de sucre roux , 1 oeuf et 100g de beurre fondu . Pétrir soigneusement la pâte et la rouler en boudin en l'entourant de film plastique .... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Cake au poulet et au curcuma

Voilà une recette originale mais néammoins délicieuse ! Et elle a tout bon pour la santé ! Le curcuma est un aliment indispensable au bon fonctionnement de l'organisme mais très peu de personne le connait . Je vous donne donc un lien où vous aurez toutes les indications concernant ce merveilleux épice . Et moi je vous laisse cette recette afin de l'utiliser au mieux ! Faire cuire à la poële 3 beaux blancs de poulet sans matière grasse , salez et poivrez . Les découper en petits morceaux . Mélanger 100 g de farine avec 3 oeufs et... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Boeuf bourguignon

Quand il fait froid on a envie de bons petits plats mijotés et moi en l'occurence , d'un bon boeuf bourguignon ! Préparation : 30 minCuisson: 3 heures 30 Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 kg de viande de bœuf dégraissée et coupée en gros cubes (jumeau ou macreuse)- 250 g de lardons - 3 carottes- 2 oignons et 300 g de petits oignons nouveaux , une dizaine de pommes de terre- 2 gousses d'ail , 1 petite boîte de concentré de tomates- 3/4 de bouteille de vin rouge de Bourgogne- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive- du bouillon... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Cookies aux 2 chocolats

On voit des recettes de cookies partout sur la blogosphère culinaire mais on ne sait pas laquelle choisir ! Moi je n'ai pas hésité longtemps et dorénavant voilà LA recette de cookies que je ferais ! Je pense qu'après on peut la décliner de plusieurs façons , y'a plus qu'à changer un ou deux ingrédients !  Faire fondre 100 g de chocolat avec 70 g de beurre ( salé pour moi ) . Ajoutez 1 oeuf battu en omelette et 70 g de pépites de chocolat blanc ( on peut mettre du chocolat noir aussi ) + 100 g de sucre + 120 g de farine... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

Tarte au flan

C'est au hasard de mes promenades bloguesques que je suis tombée sur ce délicieux blog et qui fait partie désormais de mes favoris ! La demoiselle avait confectionné cette recette certes tout à fait classique mais si fondante qui m'a tapé de suite dans l'oeil ! Et puis je me suis souvenue qu'il me restait une pâte brisée dans mon frigo ; ni une ni deux je me suis précipitée en cuisine et 1 heure plus tard c'est moi qui allait pouvoir à mon tour déguster cette succulente tarte au flan ! Ne changez rien à la recette , elle est parfaite... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Tarte à la tomate

Une tarte aux effluves d'été , de belles tomates encore goûteuses et charnues sur les étals et l'envie de manger un plat équilibré . Voilà une recette ma foi très classqiue mais qui réveille nos papilles en ce temps morose ! Il vous faut : - des tomates - 1 pâte brisée OR de HERTA - de la mourtade à l'ancienne - herbes de provence , chapelure , fromage râpé - sel et poivre , sucre en poudre Chemisez un moule à tarte de pâte brisé , piquez le fond à la fourchette . Badigeonnez le fond avec de la... [Lire la suite]
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