21 mars 2011

Blanc de poulet au cognac

Parce que forcément c'est au cognac , il fallait que je teste cette recette ! ( non ne croyez pas que je suis amatrice de cette liqueur car je ne l'aime pas mais certaines auront compris .......) Faites dorer 6 beaux blancs de poulet coupés au préalable en petits dés ; salez et poivrez . Quand ils sont cuits , ajoutez 1 petit pot de crème fraîche et 1 c à s de curry . Puis rajouter 1/2 verre de cognac et bien mélanger le tout . Servir aussitôt avec un bon riz basmati .   La recette ne le dit pas mais la prochaine fois... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Tagine de poulet aux abricots

Cette recette provient de ce livre : Pour 6 personnes : Mélanger 250 g d'abricots secs , 180 ml de jus d'orange avec 125 ml d'eau bouillante dans un bol . Couvrir et laisser reposer 45 mn . Pendant ce temps faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans un grand faitout et y faire revenir 6 belles escalopes de poulet . Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive et y faire cuire 3 poivrons rouges néttoyés et coupés grossièrement avec 1 gros oignon coupé aussi en grosses lanières , 3 patates douces moyennes grossièrement coupées , 3... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Cake au halva à la pistache

J'étais à la recherche de pâte de pistache . En rentrant chez l'épicier marocain je me suis dit que j'en trouverais surement ! ( une vraie mine d'or ! ) ; cependant je tombe sur un pot d'halva à la pistache et je demande à la vendeuse si cela correspond à de la pâte de pistache ; elle ne sait pas alors je l'achète quand même me disant que je trouverais bien comment l'utiliser ! mais je me rends compte que ce n'est pas si facile que ça et je tombe sur ça !  le résultat est à la hauteur de mes espérances ! Le goût est délicieux et... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Penne au fenouil

Une recette diététique et parfumée , voilà un bon plat qui sent Marseille ! Pour 2 personnes : Faire cuire 2 petits bulbes de fenouil coupés en morceaux avec 2 beaux blancs de poulet à la poêle avec 25 cl d'eau et 1 cube de bouillon de volaille ( pas la peine de mettre de matière grasse ! ) pendant 15 mn  ;  Quand la viande est cuite , rajouter 1 tomate coupée en dés , 100 g de pâtes cuites et 1 cuillère à soupe de pastis . Continuer la cuisson encore 1 à 2 minutes . Servir chaud accompagné de parmesan en poudre .
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10 mars 2011

Cake au citron

Un cake extra moelleux et parfumé à souhait  , voilà une excellente recette ! Simplissime et classique mais surement une de mes recettes favorites ! Faire fondre 80 g de beurre au micro ondes et ajoutez 175 g de sucre . Ajoutez 3 oeufs en fouettant vivement , 100 ml de lait demi écremé ; le jus et le zeste d'un gros citron . Puis ajoutez 200 g de farine avec un sachet de levure . Faire cuire à four chaud 175 °C pendant 35 à 45 mn .
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07 mars 2011

Filet mignon exotique

Encore une belle découverte ! J'ai encore modifié quelque peu la recette d'origine , mais le résultat était au rendez vous ! Voilà un plat à faire le soir accompagné avec un bon verre de vin et une petite salade d'oranges fraîches en dessert . Pour deux personnes : Faire revenir dans une cocotte , un filet mignon de porc  ( environ 500 G ) que vous aurez coupé en tranches assez épaisses dans une cuillère à soupe d'huile avec une gousse d'ail et deux oignons . Quand la viande est saisie , ajoutez un peu de gingembre frais... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Salade de mâche et crevettes caramélisées

J'aime découvrir de nouveaux blogs culinaires et y dénicher de nouvelles saveurs ; A chaque fois que je tombe sur une recette qui me plait , je la note illico et je garde précieusement mes trouvailles en me promettant de les réaliser le plus vite possible ! Voilà , c'est chose faite avec cette recette qui vient du blog Cook it Yourself ! Il est vrai que les saveurs originales s'acccordent à merveille , et on déguste le plat les yeux fermés ! A vous de juger maintenant , aux fourneaux ! Vous noterez que j'ai modifié légèrement... [Lire la suite]
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07 février 2011

Ecrasé de pommes de terre à la sardine et à la tomate confite

Voilà une autre version de la recette originale que vous trouverez ici . Mon partenaire m'ayant renvoyé une boîte de sardines olives piment , j'ai décidé de varier les plaisirs gustatifs ! Vous ne serez pas déçus par cette intérprétation crée à partir  des fonds de placard puis de mon imagination ! Et il n'y a pas que la recette qui change , la présentation aussi ! Il vous faut pour 2 verrines : - 5 pommes de terre à chair ferme ( charlotte , pompadour ..) - 1 boîte de sardines LA PERLE DES DIEUX à l'huile d'olive... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Paupiettes à l'alsacienne

Voilà une recette de saison , comme je les aime ! Et manger du chou est excellent pour la santé !  Raison de plus pour succomber à cette délicieuse recette ! Pour 2 personnes : Sur deux belles escalopes de veau très fines , poser une tranche de poitrine fumée et un peu de chou cuit . Maintenir à l'aide de piques ou ficelez les . Dans un grand faitout , faites les revenir environ 10 minutes  avec un peu d'huile jusq'u'à ce qu'elles soient bien dorées . Rajoutez 500 g de chou cuit avec 150 ml de riesling et une... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Muffins aux spéculos parfumés au citron

Un vrai coup de coeur pour cette recette avec tout ce que j'aime , parfait pour offrir pour les fêtes ! Ou à déguster les yeux fermés au petit déjeuner ! Préchauffer le four à 180 °C . Si vous n'utilisez pas de caissettes , beurrer et fariner les alvéoles du moule . Mettre 125 g de spéculos dans un sac à congélation et écraser les grossièrement avec un rouleau à pâtisserie . Travailler 125 g de beurre mou et 125 g de sucre en poudre en pommade puis ajouter 3 oeufs et 10 cl de lait .Dans un deuxième saladier , mélanger 180... [Lire la suite]
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