08 juillet 2011

Mini pizza des îles

On continue avec la seconde recette de l'apéritif ! Une version sucrée salée encore une fois pour les amateurs ! Facile et rapide à la fois ! Sur des Tuc , mettre un peu de gouda en tranches , quelques dés d'ananas , des lardons poélés , et terminer par un peu de gruyère râpé . Mettre au four préchauffé à 180 °C le temps que les fromages soient fondus .
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22 juin 2011

Spéculos au confit d'oignons et au magret fumé

Pour les 36 ans de mon chéri j'avais décidé de faire un petit apéro bien sympathique et surtout que j'aurais confectionné moi même de A à Z ! J'ai donc fait trois assortissements différents et voilà la première recette : ( c'est ma préférée des trois ) Dans une petite cocotte faites chauffer un filet d'huile et 15 g de beurre . Faites y fondre 2 beaux oignons hachés 15 mn à feu doux en remuant . Salez , poivrez . Ajoutez 20 g de sucre , 1 cuil.à soupe de miel et le zeste râpé de 1/2 orange . Poursuivez la cuisson 5 mn en mélangeant .... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Gratin de poireaux à la crème de gingembre et ses St Jacques

Un plat réalisé pour nous deux , en amoureux , nous qui adorons les noix de St Jacques ! Du poisson , des légumes verts et un produit laitier , voilà un plat équilibré et sain ! Pour deux plats individuels à gratin : Couper 4 beaux poireaux à la base du vert et ne gardez que le blanc . Lavez et couper en fines lamelles . Faire revenir dans un peu de beurre et rajoutez un peu d'eau ( juste pour couvrir ) . Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau ( 30 mn environ ) , salez et poivrez . Faire revenir des noix de st Jacques (... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Clafoutis cerises noisette

100g de sucre 60g de farine 40g de fleur de maïzena (4cuil à soupe rases) 40g de poudre de noisettes 50g beurre 6 œufs 1/4 Litre de lait 750g de cerises (moi je mets les noyaux, ça donne du goût) amandes effilées   Faire fondre le beurre à feu doux. Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena et le sucre. Ajouter les œufs et battre au fouet électrique. Verser le beurre fondu et le lait et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Beurrer un moule à manquer. Répartir les cerises au fond du plat et verser la... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Tarte à la mousse de poires et coulis de fruits rouges

Préchauffez votre four th 7 ou 200 °C. Faites cuire une pâte à blanc ( Sablée pour moi ) . Laissez refroidir et placez 200 ml de crème fleurette dans un saladier et que vous réservez au frais . Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramolissent . Epluchez 2 belles poires et les mixer avec le jus d'un demi citron . Prélevez 5 cuillères à soupes de poires mixées et faites chauffer cette compote dans une petite casserole , ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien pour qu'elles fondent... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Tiramisu aux pommes et aux spéculos

Un classique , le tiramisu ! Une vraie gourmandise quand on reçoit ! L'alliance des pommes et des spéculos et l'arôme particulier de la cannelle ! A vous de tester cette variante !   Pour 4 personnes :    * 150 g de mascarpone   * 6 pommes golden   * 80 g de speculoos   * 4 oeufs   * 50 g de sucre en poudre   * cannelle   * 2,5 cl de Calvados   * 1 pincée de sel Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans une... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Timbale de riz aux carottes râpées

Une recette piochée dans un magazine qui proposait des recettes d'un célèbre régime minceur . Des ingrédients économiques et qui plaisent à coup sûr ! Et hop , vite fait , bien fait , voilà un accompagnement joliment présenté ! Râper 12 belles carottes et les mettre dans une poele avec un peu de beurre . Rajouter 125 g de riz et couvrir d'eau en rajoutant un bouillon de volaille dégraissé . Laissez cuire en couvrant au moins 25 mn et s'il reste du jus , laissez découvert jusqu'à évaporation . Salez et poivrez .
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30 mars 2011

Crème à l'halva pistache

Et oui il me fallait trouver une nouvelle recette pour finir mon pot d'halva entamé . C'est chose faite grâce à ce blog ! Une crème fondante et parfumée à souhait ! Bref , une totale réussite à réitérer !
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23 mars 2011

Trois riz sautés aux épinards et aux raisins secs

En feuilletant le magazine chez ma soeur , je tombe sur ça et je lui dis , je te pique le bouquin et j'essaie ça dès demain ! Et bien voilà mon dîner de ce soir , un plat délicieusement parfumé et original à souhait ! Pour ma part je l'ai servi en plat unique mais je pense que cette recette serait parfaite servie avec une viande ou un rôti . A vous de voir ! 250 g de mélange 3 riz 1 oignon rouge 1 dosette de safran 80 g de raisins secs 1 poignée de petits épinards frais 3 brins de thym 1 huile d'olive 1 sel poivre... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Tarte chocolat noisettes

Une recette délicieuse et gourmande : elle était faite pour mes papilles ! Du 100 % chocolat en veux tu en voilà , le mélange raffiné avec de la poudre de noisettes , voilà un accord des plus réussi ! ********** Préparez une pâte sablée maison que vous faites cuire à blanc pendant 30 mn ; laissez refroidir . Pour la garniture , cassez 150 g d'un bon chocolat pâtissier dans une jatte . Faites bouillir 30 g de crème liquide et versez la sur le chocolat en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse . Incorporez alors 10 g de beurre... [Lire la suite]
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