13 janvier 2016

Risotto aux crevettes et au safran

Et volià le plat de mon menu du 1er de l'An !  Mon premier risotto pour ma part !  J'ai trouvé dans mon supermarché un paquet de risotto aux fruits de mer et j'ai donc suivi la préparation , très facile d'ailleurs !   Faites décongeler les crevettes ( un paquet pour moi ) et décortiquez-les en gardant l’éventail de la queue.   Avec un épluche-légumes, prélevez le zeste d’une orange. Taillez-le en longs filament et ébouillantez-les 15 secondes. Pressez le fruit puis le jus d'une seconde orange... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 janvier 2016

Effiloché de raie à l'orange et au céleri

  Me revoilà parmi vous , une bonne résolution pour 2016 !  Je vous propose aujourd'hui mon entrée que j'avais faite pour mon menu du 1 er de l'an . D'ailleurs laissez moi vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année et qu'elle soit placée sous le signe de la gourmandise !    Pour 5 belles assiettes :  - 3 ailes de raies -2 citrons- 2 gros oignons rouges-qq branches de persil-5 oranges -1 branche de céleri-1 poivron jaune-3 càs d'huile d'olive -1 botte de ciboulette -sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :