10 septembre 2012

Carpaccio de St Jacques et son écume au citron vert

Le 8 septembre , mon mari et moi fêtions nos noces de Corail , soit 11 ans de mariage ! Pour l'occasion , je lui avais concocté un menu haut en saveur et en originalité ! Voilà ma première recette , un carpaccio de St Jacques , une première pour ma part !  Pour 2 personnes , compter 3 belles St Jacques par personne . Demander à votre poissonnier qu'il vous les prépare en enlevant le muscle et le corail qui ne sert à rien pour un carpaccio . Les passer sous l'eau froide et bien les sécher à l'aide d'un papier absorbant . Les... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 11:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

09 septembre 2012

Pissaladière niçoise

Une belle tarte qui sent bon la Provence et le soleil ! A déguster sans modération avec une belle roquette ou un mesclun à l'ail ! Préchauffer le four à 200 °C ; couper 700 g d'oignons en fines lanières et les faire revenir dans de l'huile d'olive . Ajouter une cuillère à soupe de sucre cristal . Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à caraméliser . Sur une pâte à pizza , étaler les oignons , y déposer des anchois à l'huile , des câpres et quelques olives noires niçoises . Laisser cuire environ une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 10:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]