15 février 2012

Quiche poireaux st jacques

Une recette originale et rapide grâce à  .......... la soupe ! C'est Liebig qui sort le concept , malin et ingénieux , rapide et efficace ! Préchauffer le four à 240 °C . Etaler une pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte et piquer à la fourchette . Mélanger 2 c à s de farine avec 5 oeufs . Ajouter 60 cl de soupe De poireaux aux St Jacques Liebig et bien mélanger le tout . Verser la préparation sur la pâte , parsemer de fromage râpé et faites cuire 40 mn à 200 °C . VERDICT : une quiche au bon goût de poireaux et qui fond... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 19:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2012

Magret de canard à la bergamote

J'avoue que je ne connaissais pas le goût de la bergamote en cuisine ! C'était sans compter sur mon partenaire En passant par la Lorraine qui m'a permis de découvrir cette spécialité de la Sicile en m'envoyant un petit pot de confiture .  Après quelques recherches de recettes , j'ai choisi celle ci en pensant que l'association sucré salé devait être parfaite ! Résultat , je ne me suis pas trompée , la viande est très parfumée et le goût de la bergamote délicieuse ! A REFAIRE sans hésitation et si vous recevez des amis à la... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 19:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2012

Brioche perdue à la crème de champignons et au foie gras

Cuisiner gourmand et gourmet , voilà une belle façon de manger !  La recette que je vais vous présenter , je l'avais découpée dans une revue et je m'étais promis de la réaliser rapidement . Mardi , en faisant mes courses dans mon supermarché , je tombe sur des soldes ( oui oui des soldes alimentaires ! ) sur les deux produits phares que je devais acheter pour réaliser ma recette ! Comme quoi , tout arrive ! Ni une , ni deux , voilà un plat gourmand et terriblement festif sans se ruiner ! pour 6 personnes : couper... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 20:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2012

Cake au maroilles

Voilà une recette tirée d'une célèbre émission culinaire que j'adore regarder en fin de journée . Nous étions de repas ce vendredi soir et j'ai proposé d'emmener ce cake à l'apéro ! Nous nous sommes tous régalés , la saveur de ce caké est très prononcée ( il est vrai qu'il faut aimer ce fromage fort ) et assez original ! Alors prêt pour une escapade culinaire version ch'ti ? C'est par ici , suivez le guide ! J'ai légèrement modifié la recette . Faire cuire dans une poele sans ajout de matière grasse , 200g de lardons non fumés... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 11:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2012

Gâteau moelleux aux noix et au pralin

Voilà une recette que je fais pour la seconde fois et qui vient de ma copine Cécile ! Vous y trouverez donc la recette en détail ! Elle vaut vraiment le coup , le résultat est fondant , moelleux et parfumé ! Un vrai régal ! ******* ********
Posté par joujoune16 à 10:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,