Pour cette nouvelle année 2012 , je vous souhaite plein de bonheur , de santé et de la gourmandise ! Attention 2012 , me revoilà , bien décidée à nourrir ce blog comme il se doit ! Il ne faut surtout pas que celui ci soit sous alimenté , bien au contraire et voilà ma toute première recette de l'année , un plat qui réchauffe les papilles en ces temps frisquets , et pour moi LE  plat du réveillon de la st Sylvestre placé sous le signe créole ! Les oiseaux ont ri , le soleil a dansé et nous , nous sommes régalés !


Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 blancs de poulet
-  1oignon-- 3 pommes de terre- 6 gousses d'ail
- 1 échalote - 3 cuillères à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe de persil- 1 cuillère à café de coriandre- 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne ou 1 piment vert
- 2 sachets à Colombo pour poulet
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 400ml de lait de coco
- sel et poivre


Préparation :

Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d'eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 sachet de Colombo.

La verser sur le poulet salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.

Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec une gousse d'ail écrasée.

Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération.

Ajouter les pommes de terre, le jus de citron et les épices (sauf ail et colombo).

Laisser cuire 15 minutes à couvert.

Incorporer le Colombo et bien mélanger. Laisser mijoter 15 min toujours à couvert.

Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec du riz basmati !

 

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