Une belle tarte en plat unique le soir , accompagnée d'une salade verte !

 

- 1 oeuf
- 1/2 litre de lait
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100g de fromage
- 400g de de champignons
- 400 g de jambon en cube
- 2 pâtes feuilletée
- 20 g de beurre
- sel, poivre

Dans une casserole faire bouillir le 1/2 litre de lait.
Dans une autre casserole faire fondre les 40g de beurre et y ajouter les 2 cuillères de farine et laisser mousser et blondir.
Ajouter le 1/2 litre de lait (la moitié dans un premier temps), tout en remuant.
Saler et poivrer généreusement.
Ajouter ensuite le reste du lait sans arrêter de remuer.
Mettre le fromage râpé en pluie, remuer puis ôter du feu.
Dans 1 poêle mettre les 20g de beurre à fondre et ajouter les 400g de champignons, saler et poivrer.
Une fois les champignons cuit, les ajouter à la préparation initiale avec les dés de jambon.
Attendre que la préparation refroidisse.
Etaler la 1ère pâte sur une plaque de cuisson : mettre au milieu la préparation, en laissant 1 à 2 cm sur les bords. Recouvrir ensuite avec la 2ème pâte et fermer les côtés.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf pour que la tourte soit bien dorée.
Enfournez le tout dans votre four, à th.7 (210°C), pendant 25 à 30 min (le temps que votre feuilleté soit cuit et doré)

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