09 mai 2011

Tarte à la mousse de poires et coulis de fruits rouges

Préchauffez votre four th 7 ou 200 °C. Faites cuire une pâte à blanc ( Sablée pour moi ) . Laissez refroidir et placez 200 ml de crème fleurette dans un saladier et que vous réservez au frais . Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramolissent . Epluchez 2 belles poires et les mixer avec le jus d'un demi citron . Prélevez 5 cuillères à soupes de poires mixées et faites chauffer cette compote dans une petite casserole , ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien pour qu'elles fondent... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 11:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

04 mai 2011

Tiramisu aux pommes et aux spéculos

Un classique , le tiramisu ! Une vraie gourmandise quand on reçoit ! L'alliance des pommes et des spéculos et l'arôme particulier de la cannelle ! A vous de tester cette variante !   Pour 4 personnes :    * 150 g de mascarpone   * 6 pommes golden   * 80 g de speculoos   * 4 oeufs   * 50 g de sucre en poudre   * cannelle   * 2,5 cl de Calvados   * 1 pincée de sel Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]