Tarte à la mousse de poires et coulis de fruits rouges
Préchauffez votre four th 7 ou 200 °C.
Faites cuire une pâte à blanc ( Sablée pour moi ) . Laissez refroidir et placez 200 ml de crème fleurette dans un saladier et que vous réservez au frais .
Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramolissent .
Epluchez 2 belles poires et les mixer avec le jus d'un demi citron . Prélevez 5 cuillères à soupes de poires mixées et faites chauffer cette compote dans une petite casserole , ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien pour qu'elles fondent puis ajoutez la au reste des poires mixées .
Battre la crème fleurette , lorsqu'elle commence à monter ajouter 50 g de sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly ferme . Incorporer la délicatement aux poires mixées et versez sur le fond de la tarte .
Placez au frais au moins 3 heures .
Au moment de servir émiettez des crêpes dentelles sur la mousse de poire et servir avec un coulis de fruits rouges bien frais .
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