Ecrasé de pommes de terre à la sardine et à la tomate confite
Voilà une autre version de la recette originale que vous trouverez ici . Mon partenaire
m'ayant renvoyé une boîte de sardines olives piment , j'ai décidé de varier les plaisirs gustatifs ! Vous ne serez pas déçus par cette intérprétation crée à partir des fonds de placard puis de mon imagination ! Et il n'y a pas que la recette qui change , la présentation aussi !
Il vous faut pour 2 verrines :
- 5 pommes de terre à chair ferme ( charlotte , pompadour ..)
- 1 boîte de sardines LA PERLE DES DIEUX à l'huile d'olive piment .
- 250 g de délice de tomates confites Lucien Georgelin
- 2 gousses d'ail
- -2 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre
Peler les pommes de terre et les cuire à l 'eau bouillante salée 25 mn . Les écraser ensuite en gros morceaux avec un peu de lait . Salez et poivrez . Peler et dégermer les gousses d'ail , les presser et mélanger à 2 belles cuillèrées de délice de tomates confites , rajoutez les sardines que vous aurez au préalable préparées en enlevant la peau et les arêtes . Bien mélanger le tout en écrasant avec une fourchette . Huiler 4 verrines hautes et répartir dans le fond un peu d'écrasé de pommes de terre , puis la préparation à la sardine et remettre une couche de pommes de terre . Tasser bien le contenu de chaque ramequin et placer au frais pendant au moins 1 heure . Servir avec un peu de mâche vinaigrée et aillée .