28 décembre 2010

Mini Quatre-quarts au pavot

Des graines de pavot et les mini quatre quarts prennent des accents de Noël de pays de l'est ! Faire fondre 180 g de beurre demi sel . Préchauffer le four th 5/6 ou 160°C . Travailler 3 jaunes d'oeufs et 180 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Incorporer alternativement 180 g de farine blanche et le beurre fondu . Ajouter le zeste et le jus d'un citrn non traité et 3 cuil. à soupe de graines de pavot . Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme et les incorporer très délicatement en veillant à ne pas les... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Petits cakes aux fruits confits

Pour continuer dans la série petits gâteaux de Noël , voilà des petites gourmandises délicieuses !!  j'adore offrir des paniers gourmands que je remplis avec des muffins , gâteaux , confitures et vins ...Je vous mets le lien de la recette ici car elle est fabuleuse ! Personnellement , j'ai utilisé un mélange de fruits confits prêts à l'emploi auquel j'ai rajouté 150 g d'écorces d'orange confites . Et je nappe toujours avec ma gelée de coing ! Une petite astuce pour que vos fruits ne tombent pas au fond des moules : je les ai... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Bredele de Noël

Mélangez 250 g de farine avec 125g de sucre et 50 g de poudre d'amandes . Ajoutez 1 oeuf , 2 jaunes en plus et 125 g de beurre fondu . Bien mélanger le tout et rajoutez 1 c à c de 4 épices puis abaisser la pâte . Découpez avec des emporte pièces des sablés . Les déposer sur une feuille de papier cuisson et faire cuire 12 mn à four chaud à 160 °C . Les décorer à l'aide de crayons pâtissier de différentes couleurs, perles et étoiles en sucre ( que je fais tenir en badigeonnant de gelée de coing ) suivant votre imagination !
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19 décembre 2010

Muffins de pain d'épices et écorces d'oranges confites

Une recette trouvée ici mais dont j'ai légèrement modifié les ingrédients ! Ingrédients :- 200 gr de farine - 160 gr de miel- 80 gr de cassonade - 80 gr de beurre fondu - 1 c à s de poudre à lever- 20 cl de lait-1 c à s de 4 épices- 3 clous de girofle- 150 g d'écorces d'orange confites Faire bouillir le lait avec les clous de girofle. Laisser infuser quelques minutes puis retirer les clous de girofle. Ajouter le miel et les 4 épices. Mélanger jusqu’à ce que le miel soit complètement fondu.Ajouter à la pâte le beurre fondu puis... [Lire la suite]
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