19 octobre 2009

Boeuf bourguignon

Quand il fait froid on a envie de bons petits plats mijotés et moi en l'occurence , d'un bon boeuf bourguignon ! Préparation : 30 minCuisson: 3 heures 30 Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 kg de viande de bœuf dégraissée et coupée en gros cubes (jumeau ou macreuse)- 250 g de lardons - 3 carottes- 2 oignons et 300 g de petits oignons nouveaux , une dizaine de pommes de terre- 2 gousses d'ail , 1 petite boîte de concentré de tomates- 3/4 de bouteille de vin rouge de Bourgogne- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive- du bouillon... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 09:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

13 octobre 2009

Cookies aux 2 chocolats

On voit des recettes de cookies partout sur la blogosphère culinaire mais on ne sait pas laquelle choisir ! Moi je n'ai pas hésité longtemps et dorénavant voilà LA recette de cookies que je ferais ! Je pense qu'après on peut la décliner de plusieurs façons , y'a plus qu'à changer un ou deux ingrédients !  Faire fondre 100 g de chocolat avec 70 g de beurre ( salé pour moi ) . Ajoutez 1 oeuf battu en omelette et 70 g de pépites de chocolat blanc ( on peut mettre du chocolat noir aussi ) + 100 g de sucre + 120 g de farine... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 08:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2009

Tarte au flan

C'est au hasard de mes promenades bloguesques que je suis tombée sur ce délicieux blog et qui fait partie désormais de mes favoris ! La demoiselle avait confectionné cette recette certes tout à fait classique mais si fondante qui m'a tapé de suite dans l'oeil ! Et puis je me suis souvenue qu'il me restait une pâte brisée dans mon frigo ; ni une ni deux je me suis précipitée en cuisine et 1 heure plus tard c'est moi qui allait pouvoir à mon tour déguster cette succulente tarte au flan ! Ne changez rien à la recette , elle est parfaite... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 19:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2009

Tarte à la tomate

Une tarte aux effluves d'été , de belles tomates encore goûteuses et charnues sur les étals et l'envie de manger un plat équilibré . Voilà une recette ma foi très classqiue mais qui réveille nos papilles en ce temps morose ! Il vous faut : - des tomates - 1 pâte brisée OR de HERTA - de la mourtade à l'ancienne - herbes de provence , chapelure , fromage râpé - sel et poivre , sucre en poudre Chemisez un moule à tarte de pâte brisé , piquez le fond à la fourchette . Badigeonnez le fond avec de la... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 10:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2009

Tagliatelles en habit de rose

Suspectées de faire grossir, les pâtes sont souvent bannies de nos assiettes. Pourtant, elles possèdent de nombreux atouts santé : pauvres en graisses et riches en glucides, elles sont particulièrement rassasiantes ! Il suffit de bien choisir les ingrédients qui les accompagnent. Alors plongez sans frémir dans l'univers pasta… Voilà une recette alliant gourmandise et saveur ! Pour 4 personnes : - 1 sachet de saumon fumé - 1 pot d'oeufs de lump rouge - 1 briquette de crème liquide allégée - 1 paquet de tagliatelles... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 10:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2009

Ecrasé de pommes de terre à la sardine et à la tapenade

Oui je sais , rien que le titre fait pompeux ...j'aurais pu faire plus court mais non ...c'est l'énoncé de cette recette ! A la base deux boîtes de sardines de mon partenaire LA PERLE DES DIEUX et un peu d'imagination ...Voilà une nouvelle recette crée pour mon partenariat ! - 600 g de pommes de terre à chair ferme ( charlotte , pompadour ..) - 2 boîtes de sardines LA PERLE DES DIEUX , une à l'huile d'olive vierge extra , une autre à l'huile d'olive piment . - 250 g de tapenade - 2 gousses d'ail - 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 09:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2009

Tartelettes aux poireaux et au brie fermier

Voilà une entrée tout en douceur dont j'avais choisi le format mini c'est à dire en tartelette mais rien ne vous empêche de préparer cette recette dans un grand plat à tarte . J'avais également choisi de la servir en entrée mais là encore vous pouvez en faire un plat complet en l'accompagnant d'une salade verte . L'alliance corsée du fromage et la douceur des poireaux en fait une délicieuse gourmandise ! Ingrédients : - 5 belles poignées de poireaux surgelés - 1 pâte brisée Or de Herta ( celle là est très facile à... [Lire la suite]
Posté par joujoune16 à 10:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,