Ecrasé de pommes de terre à la sardine et à la tapenade
Oui je sais , rien que le titre fait pompeux ...j'aurais pu faire plus court mais non ...c'est l'énoncé de cette recette ! A la base deux boîtes de sardines de mon partenaire LA PERLE DES DIEUX et un peu d'imagination ...Voilà une nouvelle recette crée pour mon partenariat !
- 600 g de pommes de terre à chair ferme ( charlotte , pompadour ..)
- 2 boîtes de sardines LA PERLE DES DIEUX , une à l'huile d'olive vierge extra , une autre à l'huile d'olive piment .
- 250 g de tapenade
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s de baies roses
-2 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre
Peler les pommes de terre et les cuire à l 'eau bouillante salée 25 mn . Les écraser ensuite en gros morceaux avec un peu de lait . Salez et poivrez . Peler et dégermer les gousses d'ail , les mixer et mélanger à la tapenade . Huiler 4 ramequins hauts et répartir dans le fond un peu d'écrasé de pommes de terre , puis quelques sardines , les baies roses concassées , et la moitié de la tapenade aillée . Recommencer l'opération une fois , sans les baies roses . Tasser bien le contenu de chaque ramequin et placer au frais pendant au moins 1 heure . Démouler délicatement sur un lit de roquette vinaigré et servir .