750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dîners aux chandelles
4 octobre 2009

Tartelettes aux poireaux et au brie fermier

Voilà une entrée tout en douceur dont j'avais choisi le format mini c'est à dire en tartelette mais rien ne vous empêche de préparer cette recette dans un grand plat à tarte . J'avais également choisi de la servir en entrée mais là encore vous pouvez en faire un plat complet en l'accompagnant d'une salade verte . L'alliance corsée du fromage et la douceur des poireaux en fait une délicieuse gourmandise !

Ingrédients :

- 5 belles poignées de poireaux surgelés

- 1 pâte brisée Or de Herta ( celle là est très facile à travailler et ressemble à une pâte faite maison )

- 150 ml de lait

- 1 brie fermier à point

- 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche

- 2 oeufs

- sel et poivre

septembre_091

Faites chauffer les poireaux encore surgelés  dans une casserole en mettant de l'eau à couvert . Pour le moment , préparez 4 moules à tartelletes en les chemisant de pâte brisée . Faire préchauffez le four à 180°C . Faites chauffer le lait avec le brie dont vous aurez aurez enlevé la croûte , coupé en morceaux . Laissez fondre le fromage dans le lait . Puis y ajoutez 2 oeufs et la crème fraîche ; bien fouettez l'appareil . Salez et poivrez . 

Quand l'eau s'est complètement évaporée ( compter environ 15 bonnes minutes ) , bien presser les poireaux pour enlevez l'excédent d'eau et en mettre sur les fonds de tarte . Recouvrir avec le mélange crème lait . Enfournez pour 20 mn . 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
ah je note cette recette!!!brie et poireaux ça doit être exquis!!merci ma belle<br /> bisous sophie
M
Alors ça, ça doit être super bon, gourmande de fromage comme je suis, faut que j'essaie ça. Merci Gégé !
N
ça doit être délicieux !
A
voila des petite tartelette qui doivent etre vraiment delicieuse
D
c'était délicieux!!!! hummmmmmm!!!! l'alliance du poireau et du brie, parfait!!! à refaire!!!
Dîners aux chandelles
  • Que ce soit pour les dîners de fin de mois , les soirées en tête à tête ou les repas en famille , toutes les occasions sont bonnes pour inviter et cuisiner ! Voilà des recettes simples ou plus raffinées pour épater et se régaler !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 27 225
Publicité