Ma maman a ramené de son voyage au Canada , du thé aromatisé au biscotti , petit gâteau très sec . Cela fait plusieurs fois que je vois des recettes sur le net de cette délicieuse gourmandise et quand je suis allée boire un thé chez elle je lui avais promis de lui en conconcter quelques un . C'est chose faite ! En voilà de délicieux aux noisettes et au chocolat , non seulement c'est facile à faire mais le résultat est au rendez vous !Pour un premier essai c'est plutôt réussi !

Image

Les ingrédients (pour 15 petits biscottis)

-100 g de farine

-1 càc de levure chimique

-50 g de sucre

-1 oeuf battu en omelette

-1 pincée de sel

+50 g (ou plus) de garniture, ici mélange de noisettes concassées et pépites de chocolat

Dans un saladier versez la farine , la levure , le sucre et le sel . Mélangez et ajoutez l'oeuf . Pétrir jusq' à l'obtention d'une pâte souple . Incorporez la garniture à la pâte . Former une boule et façonner un boudin ; faire cuire 20 mn sur un papier cuisson dans un four préchauffé à 170 °C . Laisser refroidir 10 mn puis couper en tranches d'environ 1 cm . Faire cuire envron 15 mn en retournant les tranches à mi cuisson . Laissez refroidir .