Une envie irrésistible de fruits de saison , une barquette de fraise qui attend sagement dans mon réfrigérateur et une idée soudaine de crumble . L'avantage de la recette , c'est qu'elle est très rapide à réaliser , vous pouvez la préparer au dernier moment ! A servir tiède ou froid , accompagné d'une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands !

1251222935_325

- 125 g de farine  , 125 g de poudre d'amande , 125 g de beurre
150 g de sucre en poudre (moitié sucre blanc moitié sucre roux)

- 800 g de fraises , 30g de sucre et 1 cuillère à soupe de miel , un citron

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

couper les fraises en morceaux et saupoudrer de sucre et d'un peu de jus de citron et  mélanger avec une cuillère à soupe de miel et les disposer dans un plat beurré .

Couper le beurre en petits dés et l'incorporer avec les doigts au mélange farine-sucre  et poudre d'amande jusqu'à obtention d'un sable grossier .

Recouvrir les fraises de la pâte à crumble ; enfourner pour 15 minutes de cuisson à chaleur tournante.